欢迎访问湘潭大学材料科学与工程实验教学中心。
今天是:2017年09月21日 星期
新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯

于开展2016年教学科研仪器设备升级改造、研制项目申报工作的通知
发布日期:2016-04-08 11:54:49   字体:   浏览:334
各学院(系、教学部):
为进一步提升我校科技人员的自主创新能力,充分挖掘现有教学科学仪器设备的潜能,切实发挥使用效益,学校决定开展2016年教学科研仪器设备升级改造、研制项目申报工作,现将有关事项通知如下:
一、申报范围
 1、项目为实验教学人员结合实际工作,对相关仪器设备的升级改造和进行新设备的研制(含教学科研相关软件)。
2、项目能紧密结合教学科研工作的迫切需要,能充分推动我校教学科研仪器设备的研制的再创新,或能有效支撑基础研究和高新技术研发。
3、项目能着力发挥示范教学中心、重点实验室、工程技术研究中心和研究所(室)的作用,或能形成具有自主知识产权的相关技术及产品。
二、申报形式
  教学科研仪器设备升级改造、研制以项目形式进行申报,可以独立申报,可以跨实验室、跨学科联合申报。项目执行周期一般为1-2年。
三、申报方式
从实验室及设备管理处网页的表单下载栏,下载《湘潭大学教学科研仪器设备改造研制项目申请表》和《湘潭大学教学科研仪器设备改造研制项目计划书》模板进行申报。
四、申报时间
申请表和计划书(一式二份)于2016429 日前,经所在单位负责人签字后报送实验室及设备管理处。
五、评审与立项
   实验室及设备管理处组织专家进行论证、确定项目研究经费,报主管校领导审批后予以立项。研究经费一般确定为0.3—0.5万元,最高不超过1万元,重大项目可分期申报,依据项目阶段评估结论,可予以优先安排后期研究经费,由实验室及设备管理处以经费本形式管理研究经费。
六、结题与验收
项目获批后由课题组组织实施,确保项目按时完成;项目实施完成后,下载《湘潭大学教学科研仪器设备改造研制项目总结》模板,提交结题申请,实验室及设备管理处组织专家参照学校科研课题验收方式进行验收。
项目实施过程中,实验室及设备管理处将组织检查和评议工作,对未能按申报书预定的计划进行或达不到预期效果且又未提出有效改进措施的项目,学校将终止该项目研究经费的支持。
七、说明
  对已获批而未结题的升级改造与研制项目,务必于20164月底前,予以正常结题,否则,项目中的主要成员将影响获批新的项目。
 
                                                                     实验室及设备管理处
                                                                         201648
联系我们 | 网站地图 | 官方微博 | 隐私申明
地址:湘潭大学 邮编:410000 湘ICP备88888888号 技术支持:联浪科技