欢迎访问湘潭大学材料科学与工程实验教学中心。
今天是:2017年09月21日 星期
新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯

儒雅少将高屋建瓴,材料学院蓬荜生辉
发布日期:2016-04-08 16:50:58   字体:   浏览:366

材料科学与工程学院宣传部(记者 陈德志) 2016年4月7号下午3:30,范如玉少将由周益春教授陪伴,迈步走进物理院与材料院综合楼进行实验室的参观与考察。之后,在二教318与材料院教授和老师开展工作视察和交流讨论。

进入实验楼,在宣传栏处,周益春教授向范如玉少将讲述了标榜在宣传栏里的实验成果,少将点头称赞。之后,范如玉少将来到万能试验机实验室,热障涂层系统模拟实验室,由主导实验项目的王老师做工作介绍和试验项目的讲解,在讲到热涂层的检测时,范少将询问了检测的各种方法并提出了宝贵的意见。

下午四点左右,全体嘉宾随来到范如玉少将来到会议室。出席本次会议的嘉宾有:材料科学与工程学院周益春教授,李正教授,林建国书记,王金斌副院长,孙立忠主任,谢淑红老师,钟向丽老师等及研究生代表。会议开始前,各老师和研究生早已在门口等候多时,室内的电子显示屏上,标注着“热烈欢迎范如玉少将莅临材料科学与工程学院指导工作”,会议由各教授依次做工作汇报和介绍。

首先,王金斌副院长围绕湘潭大学概况,材料科学与工程学院简介,学院特色研究方向,学术交流与合作,研究工作发展目标五大方面做汇报工作。湘潭大学秉承毛主席:一定要把湘潭大学办好的嘱托,上下一心,办好教学。然而材料院是湘大最年轻的学院,代表了湘大的新生力量,师资力量雄厚,拥有优秀的创新带头团队,少将对此赞叹有加。之后,李正教授就‘Si Drif detectors’专题项目做了详细的讲解,范如玉少将对于这一创新的科研思维加以赞赏,并和李正教授热烈的讨论。另外,孙立忠主任也做了相关的学术汇报。

最后,少将扶手而坐,心平气和地说到,经过他的视察,由各位老师的讲解和汇报,他了解到材料院有着年轻的活力,当然也面临着很多的挑战,他欣赏各位老师的敬岗敬业的精神和优良作风,学术方面的钻研精神。中国在有些方面确实和发达国家差距不小,就更需要一批甘于奉献的学术带头者和研究员,他表示,他对湘潭大学报以骄傲和希望,并预祝湘潭大学的目标早日实现。

联系我们 | 网站地图 | 官方微博 | 隐私申明
地址:湘潭大学 邮编:410000 湘ICP备88888888号 技术支持:联浪科技