欢迎访问湘潭大学材料科学与工程实验教学中心。
今天是:2017年09月21日 星期
实验教学

当前位置:首页 > 实验教学

实验项目一览表
发布日期:2012-11-05 20:20:05   字体:   浏览:1068
材料科学与工程学科基础和综合设计平台的实验课程和实验项目
    根据实验教学体系层次化建设方案,材料科学与工程实验教学中心面向所有材料类专业在学科基础和综合设计平台上设置了4门实验课程,共94个实验项目。在统一的教学大纲指导下,不同专业可以选择不同的课时类型,实验开出率达到100%,体现了基本要求加特色的办学模式。4门实验课程的实验项目如表2-4至表2-7所示,其中各个专业用一个字母代表,具体为:A 为材料科学与工程、B为材料物理、C为金属材料工程、D为材料成型及控制工程、E为微电子学与固体电子学、F为材料化学、G为高分子材料与工程。
表2-4 《材料制备与加工实验》项目一览表

表2-5 《材料分析方法及微观组织实验》项目一览表

表2-6 《材料性能测试与分析实验》项目一览表

表2-7 《材料科学与工程综合设计实验》项目一览表

材料科学与工程研究创新实验平台的实验课程和实验项目
    根据实验教学体系层次化建设方案,材料科学与工程实验教学中心面向所有材料类专业在材料科学与工程研究创新实验平台上设置了1门实验课程,共75个实验项目。项目有两个来源:第一个来源是教师科研课题,一般在教师的课题组组内与研究生一起进行;第二个来源是学校大学生创新基金的资助课题。2006-2007年湘潭大学大学大学生创新教育规划材料科学与工程类实验项目获得资助经费约25万元(表2-8和表2-9)。
表2-8 2006年材料科学与工程研究创新实验项目一览表

表2-9 2007年材料科学与工程研究创新实验项目一览表

联系我们 | 网站地图 | 官方微博 | 隐私申明
地址:湘潭大学 邮编:410000 湘ICP备88888888号 技术支持:联浪科技