欢迎访问湘潭大学材料科学与工程实验教学中心。
今天是:2017年09月21日 星期
设备与环境

当前位置:首页 > 设备与环境

实验教学中心环境与安全
发布日期:2012-11-05 20:24:46   字体:   浏览:1041
实验室的建设均按相关标准布建,水电路设有安全报警设施,确保试验过程安全可靠,实验室通风状况良好。实验室设有通风橱、废液、废气回收装置,可以开展多种类型的实验工作。实验室备有完善的防火灭火装置,以及水电泄漏预警装置。实验室定期进行实验安全检查,及时发现问题解决问题,消除隐患。
湘潭大学和实验教学中心专门制订了有关安全、环保的条例,如《湘潭大学关于实验室有毒有害废弃物处理的规定》、《湘潭大学化学危险品管理办法》、《湘潭大学仪器设备及器材损坏丢失赔偿处理规定》、《湘潭大学材料科学与工程实验教学中心化学危险品安全监督管理办法》、《湘潭大学材料科学与工程实验教学中心实验室废旧仪器处置办法》等。
联系我们 | 网站地图 | 官方微博 | 隐私申明
地址:湘潭大学 邮编:410000 湘ICP备88888888号 技术支持:联浪科技