欢迎访问湘潭大学材料科学与工程实验教学中心。
今天是:2017年09月21日 星期
新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯

我院学生在全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩
发布日期:2016-02-01 16:41:23   字体:   浏览:332

 发布日期:2015-10-19 15:15:38 

2015109日至12日,第四届全国大学生金相技能大赛在昆明理工大学举行。大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、高等学校实验室工作研究会联合主办,昆明理工大学承办。来自清华大学、北京科技大学、哈尔滨工业大学、中南大学、湖南大学、国防科技大学等102所高校的303名选手参加了比赛。中国工程院黄伯云院士为大赛题词——“以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量我校通过校内的金相培训、金相比赛,选拔出饶菲、江毅、李霞和张晏清4名学生代表我校参赛。经过激烈角逐,我校以总分9名的成绩获“团体优胜”奖, 13级金属材料工程专业2班江毅获一等奖,12级金属材料工程专业2班饶菲和13级材料科学与工程2班李霞获二等奖,指导老师王鑫铭和刘永雄老师获“优秀指导教师”称号。

7月26日我校参加的由体视学会金相与显微分析分会主办,西南交通大学承办全国大学生金相大赛和材料综合技能大赛中, 12级金属材料2班张晏清一等奖,饶菲获二等奖,江毅与李霞获三等奖。

2012年由北京科技大学承办首届全国大学生金相技能大赛以来,大赛已成功举办四届,参赛高校从最初23所增加到本届102所。已正式成为一项全国性大学生赛事,涉及到上百所参赛高校上万名材料学科及相关学科大学生。大赛促进了高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力的提高。经大赛竞赛委员会投票表决,2016年全国大学生金相技能大赛将在清华大学举办。

 

 

 

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 官方微博 | 隐私申明
地址:湘潭大学 邮编:410000 湘ICP备88888888号 技术支持:联浪科技